По состоянию на утро воскресенья, 6 июня, в Украине зафиксировали менее тысячи новых случаев заражения коронавирусной болезнью. При этом темпы вакцинации не сбавляют - более сорока тысяч людей получили прививки от COVID-19.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения в Facebook.

За минувшие сутки лабораторно подтверждены 937 случаев заражения COVID-19. При этом 5 июня в госпитализации нуждались 994 человека.

Отметим, что победивших коронавирус значительно больше - 4 516 человек, которые получили негативные тесты.

Сообщается, что за все время пандемии коронавируса в Украине заразилось 2 214 517 человек, а 2 093 228 выздоровели. При этом жертвами пандемии стали 51 182 человека.

Что касается темпов вакцинации, за сутки, 5 июня, была сделана 40 101 прививка. Одну дозу получили 39 229 человек, а завершили вакцинацию, получив две дозы препарата - 872 человека.

С начала вакцинальной кампании привили 1 216 602 человека.

Также читайте "Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать"

Напоминаем, что по данным Министерства здравоохранения, большинство областей Украины отвечают показателям «зеленой» зоны. Пока что все области остаются в "желтой" зоне, однако есть вероятность, что некоторые регионы почувствуют на себе послебления карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о возможности вакцинации всего состава ВСУ. На сегодняшний день вакцин достаточно для того, чтобы вакцинировать полный состав военнослужащих.

Также сообщалось, что Украина перейдет на е-больничные за лето - стало известно, как получить и что будет с бумажными. Виктор Ляшко отметил, что вводить новую систему будут уже с июня постепенно, чтобы с сентября 2021 года полностью перейти на прозрачную систему без лишней бумажной волокиты.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram