Европейское агентство авиационной безопасности EASA обнародовало решение по безопасности полетов, которое содержит требование к странам-членам EASA обязать своих перевозчиков избегать воздушного пространства Беларуси.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Zn.ua.

Читайте также: Игорь Тышкевич: Лукашенко стабилизировался, но не победил

Исключение составляют чрезвычайные ситуации. Утверждается, что требование облетать район полетной информации "Минск" связано с принудительной посадкой рейса FR4978 авиакомпании Ryanair 23 мая. Европейский регулятор намерен уменьшить потенциальный риск для пассажиров авиакомпаний и экипажей. Решение со временем может быть пересмотрено.

Напомним, Рада осудила принудительную посадку самолета с Протасевичем в Минске.

Верховная Рада приняла Украины заявление относительно инцидента с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске, признав такие действия белорусских властей угрозой международной безопасности.

Также читайте статью "Захват сооснователя NEXTA Романа Протасевича: все выгоды получает Россия".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram


Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Киву вызвали на допрос

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще