В Украине по состоянию на 2 июня все области находятся в «желтой» зоне карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

В министерстве проинформировали, что некоторые регионы близки к переходу в «зеленую» зону карантина.

Так, показателям «зеленой» зоне карантина соответствует столица – Киев. В городе коэффициент новых случаев составляет 4,7% и 41,8% от эпидемического порога.

В Закарпатской области коэффициент новых случаев составляет 3,5% и 46,9% от эпидемического порога.

Кроме того, к переходу в «зеленую» зону карантинных ограничений близки показатели в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой областях.

В Украине по состоянию на утро среды зафиксировано 2 205 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровевших – 9 405 человек, умерли 158 человек. «2 июня 2021 в Украине зафиксировано 2 205 новых случаев заболеваний COVID-19. Среди них - 104 ребенка и 85 медработников. Также за минувшие сутки: госпитализированы – 1 262 человека; летальных случаев - 158; выздоровели – 9 405 человек», – проинформировали в Министерстве здравоохранения.

Напомним, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что Украина готова обеспечить до 400 тыс. вакцинаций от COVID-19 в неделю. При этом Тимошенко подчеркнул, что реальные темпы вакцинации будут зависеть от объемов и графика поставки вакцин. «Все будет зависеть от количества вакцин, которая к нам приедет. Если к нам приедет больше вакцин, мы сможем это обеспечить. Проблемы с вакцинацией нет. Мы подготовились. Дальше - вопрос поставок. Это же не вопрос только Украины - дефицит вакцины есть везде», - сказал он.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Как сообщала «Хвиля», Всемирная организация здравоохранения сертифицировала китайскую вакцину CoronaVac производства компании Sinovac. В организации подчеркнули, что миру нужны несколько COVID-вакцин, которые позволят решить проблемы неравенства в доступе для разных стран. «Мы призываем производителей принять участие в программе COVAX, поделиться своими ноу-хау и данными и сделать свой вклад в установление контроля над пандемией», - сказала помощница генерального директора ВОЗ по доступу к продуктам здравоохранения Мариангела Симао.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще