Поставки газа через Украину продолжатся до окончания действующих контрактов.

Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский, сообщают "РИА Новости".

Он также назвал "Северный поток-2" сугубо экономическим проектом, добавив, что в отношении транзита сырья существуют определенные обязательства.

Читайте также: Два года президентства: пойдет ли Зеленский по стопам Сталина и других диктаторов

В ведомстве также отметили, что Россия никогда не использовала энергетику и природные ресурсы как элемент давления или шантажа.

"Если хозяйствующие субъекты договорятся, если есть потребность в российском газе в тех или иных регионах Европы, то этот газ будет надежно и предсказуемо идти потребителям", – отметил дипломат.

Мы ранее писали, что, по данным источников издания enkorr, Беларусь планирует впятеро сократить поставку бензина А-95 в Украину. Решение приняли после резонанса из-за новости о намерении БНК обнулить поставки этой марки в июне.

«В пятницу вопрос вновь вынесли на обсуждение, сегодня уже есть решение, будет около 10 тысяч тонн», – сообщил собеседник, пожелавший остаться неназванным.

Читайте также: Игорь Тышкевич: Лукашенко стабилизировался, но не победил

Ранее сообщалось, что «Роснефть» поставила первую партию дизтоплива в Украину. Азербайджанская компания Socar New Enegry, которая получила право на поставку российского топлива, уже предоставила Украине ресурс объемом в две тысячи тонн.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram