Владимир Зеленский подписал указ о создании президентского Университета информационной и кибербезопасности.

Президент Украины заявил об этом во время выступления на всеукраинском форуме "Украина 30 Образование и наука", передает "Хвиля" со ссылкой на Интерфас-Украина.

"В Украине будет создан президентский университет. Это учреждение высшего образования, которое будет готовить людей будущего, которое соберет лучших преподавателей и будет обучать специалистов, которые смогут решать важные государственные задачи для защиты государства, для вызовов будущего. Он будет готовить специалистов по кибербезопасности, специалистов искусственного интеллекта, нанотехнологий, аэрокосмических, энергетических и биотехнологий", - сказал глава государства.

Как отметил глава государства, "учащиеся будут обучаться бесплатно, а после реализовываться и работать в Украине для защиты государства". По словам министра образования и науки Сергея Шкарлета, в Украине начинают формироваться профессии, которые создадут новую волну инноваций. "Мы формируем профессии и специальности будущего, которые создадут новую волну технологического уклада. Этот процесс формируется на основах современного научного простора и практики", - сказал он.

Читайте также: Два года президентства: пойдет ли Зеленский по стопам Сталина и других диктаторов

В основу президентского университета будет заложен стандарт "3П: персоналии, профессия, прогресс" или мотивационное лидерство, психологическое развитие, коммуникации, тимлидерство, здание производственных процессов, аналитика, разработка исследований и рисков. Как сообщается, ученики смогут получить научные степени бакалавра, магистра и доктора философии. "Будет большой кастинг как студентов, так и для преподавателей", - подчеркнул Шкарлет, добавив, что к участию в программе обучения будут приглашены иностранные эксперты.

Также у Зеленского назвали повестку на встречу с Путиным.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Стороны договорились о перечислении официальному Минску денежного транша, а также обсудили увеличение авиарейсов между Россией и Беларусью.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев взрывает Украину

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще