Поставщики газа назвали стоимость голубого топлива на первый летний месяц. Какие условия предложены украинским потребителям?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

В начале мая 2021 года все украинцы были автоматически переведены на фиксированные годовые тарифы по оплате газа. При этом в случае, если возникнет такое желание, граждане могут перейти на специальные месячные предложение по оплате услуг поставщиков газа. Важно лишь сравнить условия и цены, выбрав для себя оптимальный вариант.

Нафтогаз Украины, Подключение газа к участку, Документы для подключения газа
Нафтогаз Украины

Существовала вероятность, что летом цены на газ могут снизиться, что позволит украинцам перейти на месячные тарифы. После этого, ближе к зиме, можно вернуться на годовые тарифы, таким образом соблюдая баланс между тарифами и экономя на оплате услуг газопоставляющих компаний.

По состоянию на конец мая — начало июня средняя цена на кубометр газа в Украине составляет десять гривен в зависимости от поставляющей компании. Обычно к лету стоимость газа падает из-за того, что уменьшается спрос на эту услугу. Такое положение дел позволяет европейским хабам заполнить хранилища и сбавить цену на голубое топливо. После этого аналогичный процесс происходил и в Украине. Однако текущее лето может стать исключением.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Судя по ценам, которые опубликовали украинские поставщик газа на июнь, стоимость голубого топлива в месячных тарифах либо осталась такой же, как в годовых, либо оказалась даже выше. Это связано со стабилизацией цен на продукт в Европе, где стоимость газа пока тоже не снижается.

Возможно, цена на газ упадет в середине лета, однако подтверждения этой гипотезы пока нет. Внушает позитив только то, что при этом стоимость кубометра газа в Украине перестала расти. Впрочем, не исключено, что со временем это тоже произойдет. Пока же можно констатировать, что по сравнению с прошлым годом стоимость газа в стране значительно выросла.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Плата за доставку газа может неприятно "утяжелить" коммунальные платежки украинцев

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Показать еще