Беларусь уже с июня может прекратить поставки бензина А-95 в Украину. Учитывая то, что это топливо занимает 50% украинского рынка, водители обеспокоены ситуацией. Однако пока цена на новое топливо будет несколько выше.

Об этом пишет 24 канал со ссылкой на председателя Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, передает «Хвиля».

В то же время он отметил, что разница в цене будет незначительной, поэтому нет причин для паники.

Подъем закупочной стоимости сделает невозможным торговлю по государственным ценам. По мнению Куюна, компании с большой вероятностью будут вынуждены перейти на продажу премиальных марок.

Причем подорожание будет временным, а новое горючее будет дороже, возможно, на 1 – 2 гривны.

Эксперт заверил, что когда стабилизируются поставки, цены вернутся к своим показателям.

«Может быть разрыв: старое топливо закончится, а новое еще не приедет. Может быть только турбулентность в течение 1 – 2 недель. Вероятно, в середине июня»,
– сказал Куюн.

Председатель Консалтинговой группы А-95 уверен, что решение Беларуси не было политическим, а связано с санкциями США, из-за которых уже закрыли один завод, пока второе важное предприятие будут ремонтировать с 1 июня.

«Поэтому Беларусь решила обеспечить горючим прежде всего себя», – пояснил Куюн.

Также читайте статью Марк Антоненко "Как американцы из Коболева лоха сделали"

Напоминаем, что Беларусь может остановить поставки бензина А-95 в Украину. Это происходит на фоне ухудшения отношений режима в Беларуси с Украиной и странами ЕС после похищения белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» поставила первую партию дизтоплива в Украину. Азербайджанская компания Socar New Enegry, которая получила право на поставку российского топлива, уже предоставила Украине ресурс объемом в две тысячи тонн.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Популярные статьи сейчас

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram