В Украине в пятницу, 28 мая, ожидается ухудшение погодных условий почти на всей территории страны.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

По прогнозу синоптиков, сухо будет лишь в Одесской области, на остальной территории пройдут дожди с грозами.

На западе Украине станет прохладнее, днем столбики термометров поднимутся до +18+20 градусов, ночью до +10+12.

В северных областях воздух прогреется до +23+25 градусов, ночью до +13+15. В центре Украины температура воздуха составит +25 +28 градусов днем и +10 +12 градусов ночью.

В южных областях столбики термометров покажут +26 +28 градусов днем и +13 +17 градусов ночью. На востоке Украины ожидается +26 +28 днем и +10 +15 градусов ночью.

В Киеве в пятницу пройдет дождь с грозой. Температура днем составит +21+23 градуса, ночью +13+15.

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр обнародовал прогноз погоды на первый летний месяц – июнь. Согласно прогнозу синоптиков, средняя месячная температура составит +18 +22 градуса, в горах +14 +18 градусов, что близко к климатической норме.По данным метеорологов, абсолютный максимум температуры воздуха составляет +31 +38.5 градусов. В Одесской, Херсонской, Харьковской, Луганской областях местами +39 +39.8 градусов, в горных районах +25 +29 градусов. Синоптики отмечают, что среднее месячное количество осадков составляет 39-93 мм, в Карпатах 101-184 мм, в Крыму местами 28-37 мм. В июне активизируется грозовая деятельность, чаще наблюдаются град и шквалы. Месячное количество осадков ожидается 44-78 мм (в Карпатах до 160 мм), что также в пределах климатической нормы.

Читайте также: Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі

Как сообщала «Хвиля», Всемирная метеорологическая организация прогнозирует наступление рекордно теплого года в ближайшие пять лет. По данным метеорологов ООН, вероятность наступления самого теплого года составляет 90%. «Вероятность того, что в ближайшие пять лет по меньшей мере один год превзойдет показатели 2016-го, считающегося самым теплым годом на данный момент, составляет 90%», - отметили в ВМО.

Рекомендуем посмотреть интервью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко каналу Знай 24 "Кто финансирует Nexta?". Захват самолета истребителем и принудительная посадка в Минске - терроризм? Откуда у оппозиционного издания такие деньги: кто стоит за Nexta? Протасевич опасался за свою жизнь: что дальше? Его будут пытать или беречь ? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Автобус с украинцами разбился в Румынии: есть погибшие и пострадавшие

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Показать еще