Кабинет министров Украины разработал законопроект, который предусматривает повышения единого налога.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Повышение единого налога может коснуться физических лиц-предпринимателей четвертой группы, которым придется платить больше за каждый гектар земли.

Согласно законопроекту правительства, для фермеров могут пересмотреть ставки для пашни, сенокосов и пастбищ – с 0,95 до 1,9; для пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, – с 0,57 до 1,14.

Также Кабмин предлагает увеличить ставки для многолетних насаждений (кроме многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях) – с 0,57 до 1,14; для многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, – с 0,19 до 0,38.

Существенно вырастут ставки на железную руду. Теперь ставка ренты на железорудное сырье (ЖРС) будет зависеть от индекса цен на ЖРС с 62% содержанием железа CFR China.

Самая высокая ставка будет находиться на уровне 16% при цене выше 180 долларов за тонну сырья, затем 14% при стоимости от 150 до 180 долларов за тонну, 12% при стоимости от 120/тонна до 150 долларов за тонну, 8% при стоимости от 85 до 120 долларов за тонну, 3% при стоимости от 65 до 85 долларов за тонну и 0,1% при стоимости 65 долларов за тонну сырья.

Законопроект также предусматривает проведение проверок при наличии информации о нарушениях в обороте топлива, запретят снижать стоимость полезных ископаемых (+3 млрд); перенос на производителей и импортеров уплаты 5% акцизного налога на максимальную розничную цену табачных изделий (+1,9 млрд грн); внедрение минимального налога на 1 га сельскохозяйственной земли (+10,3 млрд); ограничение возмещения НДС для посредников в продаже потребительских товаров (+3 млрд грн).

Напомним, запуск рынка земли будет содействовать росту цены на землю, по меньшей мере, в два раза в течение первых 3-5 лет, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля». «Когда речь идет об открытии рынка земли, это означает установление справедливости. Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю, по меньшей мере, в два раза в течение первых 3-5 лет. Таковы наши оценки, таковы оценки экспертов», - сказал глава правительства.

Читайте также: Тарас Загородний: Зеленского "сожрут все"

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что за все время действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения у государства украли территории площадью в два Крыма. Людям, причастным к этому, будут грозить санкции, сказал глава государства на форуме «Украина 30. Земля». «В 2014 году Россия аннексировала у нашего государства полуостров Крым. За время моратория некоторые бизнесмены и политики украли у государства землю, равную по площади почти двум полуостровам Крым», - сказал президент во время своего выступления.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "Главное достижение Зеленского и его перспективы: итоги 2 лет правления самого зеленого президента". Разговор о главном достижении Зеленского за 2 года, политической борьбе в Украине, строительстве «Северного потока – 2» и расстановке геополитических сил относительно Украины, об удачном моменте для Зеленского идти на второй срок. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще