Запуск рынка земли будет содействовать росту цены на землю по меньшей мере в два раза в течение первых 3-5 лет.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на Всеукраинском форуме "Украина 30. Земля", передает "Хвиля" со ссылкой на Укринформ.

«Когда речь идет об открытии рынка земли, это означает установление справедливости. Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю по меньшей мере в два раза в течение первых 3-5 лет. Таковы наши оценки, таковы оценки экспертов», - сказал Шмыгаль.

Он привел данные Министерства экономики, в соответствии с которыми в последние годы громадам в собственность передано свыше 4 миллионов гектаров земли оценочной стоимостью около 20 млрд долларов. Глава правительства подчеркнул, что «от реформы выиграют землевладельцы - около 7 миллионов украинцев, которые имеют земельные участки».

Он также выразил убеждение, что от открытия рынка земли выиграет и бизнес.

Напомним, ранее Зеленский пообещал вернуть украденную во время "моратория" землю.

Также Президент подписал закон о передаче сельхозземель в собственность общинам.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще