Нафтогаз уже объяснил, что украинцы, которые платят за газ по тарифу "Годовой", будут переведены на тариф "Фиксированный", когда срок действия договора закончится. У клиентов возник вопрос касательно оплаты за газ по завершению действия тарифного плана.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на разъяснение Нафтогаза в комментариях к одной из публикаций в Facebook.

Известно, что согласно условиям тарифа, нужно платить фиксированную сумму за определенный потребленный объем газа, а при окончании действия тарифного плана, объемы будут пересчитаны: если человек потребил меньше положенного, то в конце ему вернут разницу, а если больше - то эту же разницу нужно будет доплатить.

Газ, вода, электроэнергия, Украина
Потребление газа в Украине

Однако у клиентов возник вопрос, по какому тарифу будет рассчитываться разницу, которую нужно доплатить, если общий потребленный объем голубого топлива превышает "лимит". Как известно, украинцы заключали договор на 12 месяцев по более низкой цене, а на данный момент остальные клиенты компании оплачивают счета с заложенной более высокой стоимостью топлива.

"Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины", по годовому тарифу Вы пишите "Если потребление по факту будет больше запланировано, человек просто доплатить по фиксированному тарифу эту разницу". То есть доплатить надо по тарифу 7,96? В договоре предусмотрена доплата по годовому тарифу", - задал вопрос пользователь Facebook.

В Нафтогазе ответили, что если человек использовал больше объема, чем заказывал, то оплачивать будет за перевыполненные кубы по цене его тарифного плана - "Годовой". На примере клиента компании, который отметил, что заключил договор с ценой за газ 5.24 грн, объяснили, что по такой цене он и будет платить разницу, если при перасчете останется "долг".

"Если использую больше кубов по тарифному плану "Годовой" чем заказано, то за них нужно будет доплачивать по фиксированной цене 5.24 грн", - отметили в газовой компании.

Также читайте статью "Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами"

Напоминаем, что Нафтогаз переведет часть украинцев на новый тариф. Тех, у кого на данный момент не исчерпан срок действия тарифа "Годовой", не будут с мая переводить на "Фиксированный", как тех, кто подключался к тарифному плану "Месячный". Однако, когда завершится действие годового контракта, клиентов автоматически переведут на пока что единственный доступный тариф.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram