В Украине произошла трагедия, связанная с популярным развлечением — полетах на воздушном шаре.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня".

В субботу, двадцать третьего мая, недалеко от села Кульчиевцы в Хмельницкой области произошел трагический инцидент. В районе кладбища воздушный шар, перемещавший туристов, задел электрические провода, пролетая над линией высоковольтных передач.

Воздушный шар опрокинулся вместе с корзиной, в которой были люди. Согласно сообщению пресс-секретаря МВД в Хмельницкой области Инна Глеги, в результате этого происшествия скончался 53-летний житель Прилук. Вместе с погибшим на борту находились еще четыре человека. Все они получили повреждения различной степени тяжести, но сумели выжить.

Авария воздушного шара в Украине, Падение воздушного шара в Украине
Коллаж издания "Сегодня"

"На борту находились двое жителей города Хмельницкий, жительница города Подольский, также супруги из Прилук. К сожалению, мужчина из Прилук, которому было 53 года, погиб на месте события. Другие пассажиры, а также 28-летний пилот, который является жителем Киева, получили травмы различной степени тяжести", — объяснили в МВД.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, недавно начал извергаться вулкан в Демократической Республике Конго. Чрезвычайное происшествие привело к тому, что местные власти были вынуждены эвакуировать жителей близлежащего города общим количеством в полтора миллиона человек. Некоторые беженцы были допущены на территорию соседнего государства Руанда. В настоящее время потоки лавы уничтожили уже по меньшей мере несколько деревень, есть жертвы.

В районе, где произошло извержение вулкана, была расквартирована база украинских миротворческих сил. Все миротворцы успели благополучно переместиться в более безопасное место до того, как ситуация стала критической. Между тем, власти ДР Конго создали при правительстве специальный штаб, которому предстоит разобраться с последствиями этого ЧП.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Белый дом отложил дополнительную военную помощь Украине на $100 миллионов, - Politico

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Показать еще