Министерство обороны Беларуси выступило с заявлением относительно инцидента с воздушными шарами, которые недавно пересекли воздушное пространство государства. Военные чиновники предположили, что эти объекты могли представлять угрозу для авиации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ

"Эти на первый взгляд безобидные шарики несут в себе угрозу безопасности полетов... Никто не знает, какая подвеска у этих шариков. Она может быть абсолютно различная: взрывчатые вещества, ядовитые вещества и так далее", — заявил исполняющий обязанности заместителя командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Республики Беларусь Олег Орлов.

Военная авиация Беларуси,Воздушные шары в небе над Беларусью,Олег Орлов
Боевая авиация Беларуси,фото "Витьбичи"

Представитель военного ведомства отдельно подчеркнул, что на первый взгляд угроза могла показаться незначительной, однако нельзя недооценивать такие инциденты. Орлов напомнил о том, что "границы любого государства являются неприкосновенными".

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"И это не зависит, ни от того, какое направление ветра на данный момент в районе границы, ни от желания граждан, скажем так, пошутить, позапускать шарики. Действия наших летчиков расцениваю как абсолютно соответствующие нашему и международному законодательству. Наши летчики действовали в воздушном пространстве нашего государства, это зафиксировано материалами объективного контроля. Нарушения государственной границы Литовской республики не было", — резюмировал Олег Орлов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Евросоюзе не собираются признавать легитимность недавно прошедших в Беларуси президентских выборов. Вместе с тем, европейские политики готовы сесть за стол переговоров с Александром Лукашенко и представителями оппозиции действующей власти. В ЕС отметили, что только таким образом можно снизить накал обострившегося в стране политического кризиса, который привел к масштабным акциям протестов и жертвам среди мирного населения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Показать еще