19 мая Кабинет министров принял два решения относительно наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Первым устанавливается максимально допустимый размер базового годового вознаграждения оплаты услуг члена набсовета. Второе касается конкурса по отбору четырех независимых членов органа, передает "Хвиля".

Размер вознаграждения регулируется постановлением № 503, опубликованным на Правительственном портале. Вознаграждение не должно превышать 6,328 млн грн.

Также читайте беседу Юрия Романенко с Андрианом Прокипом "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Такое ограничение действует до 30 апреля 2022 года. А распоряжением №494-р Кабмин объявил с 1 июня 2021 года конкурс по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета.

Этим же документом правительство избрало на новый срок до одного года трех независимых членов набсовета: Клэр Споттисвуд (Великобритания); Бруно Лескуа (Франция); Людо Ван дер Хейдена (Бельгия).

Читайте также: Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами

А также двух представителей государства: Наталию Бойко и Юлию Ковалив. Кроме того, досрочно прекращены полномочия члена набсовета от государства Роберта Бенша. Также упомянутым решением Кабмин уполномочил председателя правления "Нафтогаза" Юрия Витренко на подписание гражданско-правовых договоров.

Напомним, ранее эксперт в сфере энергетики Юрий Корольчук заявил, что необходимо "зачистить" Нафтогаз от людей Коболева и "обезвредить" Набсовет.

Кроме того, Загородний рассказал о причинах провала работы Набсовета и правления Нафтогаза.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского инстиута будущего Андрианом Прокипом про главные ошибки Андрея Коболева в НАК "Нафтогаз" и их последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще