В Украине в четверг, 21 мая, стартует основная сессия внешнего независимого оценивания (ВНО).

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Украины в Facebook.

Сообщается, что первым состоится тестирование по химии, в котором примут участие 12 744 человек. Для зарегистрированных на тестирование подготовили 881 аудиторию в 62 пунтках проведения ВНО.

В министерстве напомнили, что второе и третье тестирование основной сессии следуюет почти сразу после первой и с разницей всего в один день.

В понедельник, 24 мая, состоится тестирование по иностранным языкам (испанский, немецкий и французский). Следом за ним, во вторник, 25 мая, выпукники школ и другие сдающие ВНО в 2021 году будут проходить тестирование по английскому языку.

"Чтобы избежать скопления у входа в пункт тестирования, допуск участников начнется в 9:50 и продлится до 10:50. В приглашении-пропуске указано промежуток времени, в течение которого участникам ВНО рекомендуется прибыть в пункт тестирования и пройти процедуру допуска", - акцентировали внимание в Минобразования.

Допуск на ВНО-2021

В Минобразования напомнили, что для допуска к тестированию необходимо предъявить документ, подтверждающий личность, сертификат ВНО и приглашение.

Не принимаются документы, предъявленные в приложении "Дiя" или копии документов.

Также украинцам напомнили о безопасных условиях проведения тестирования в рамках карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. В том числе, граждан просят придерживаться противоэпидемических мероприятий, включая соблюдение социальной дистанции.

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Показать еще

Также читайте статью "Как создавали «Руслан» и «Мрию»: воспоминания к 90-летию генерального авиаконструктора Петра Балабуева"

Напоминаем, что украинцам назвали сроки и условия переоформления субсидии. В Министерстве социальной политики сообщили о внесении изменений в процедуру назначения этого вида госпомощи, так что гражданам дали время с мая по сентябрь, чтобы подать новое заявление и заполнить декларацию.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Тарасом Завгородним о феномене "соросят", о причинах убыточности госпредприятий и как Запад трансформирует институты Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram