Украинские пользователи могут столкнуться с проблемами при попытке доступа в сеть, причиной чему является реформа Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Схід.

В 2020 году после реформы ГАСИ, которая оказалась разделена на два разных ведомства, изменилось законодательство. Отныне интернет-провайдеры обязаны в отдельных случаях предоставлять документацию, которую просто не могут получить.

Интернет, провайдеры, ОСМД
Интернет

В настоящее время компании, предоставляющие услуги интернета, не имеют возможности нормально проводить сеть в новостройки, где ранее не было коммуникаций. Такие компании обязаны предоставить лицензию на осуществление строительной деятельности. Этих лицензий нет ни у одного провайдера.

Заместитель главы парламентского комитета цифровой инфраструктуры Александр Федиенко обратился с депутатским обращением в Минрегион. Он считает, что правительственный орган должен объяснить, какие разрешительные документы должны иметь интернет-операторы, если хотят осуществлять строительство или реконструкцию телекоммуникационных сетей, а также где они могут их получить.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Согласно информации Федиенко, данные требования к операторам предъявляются при строительстве новых коммуникаций при участии в тендере на предоставление услуг для доступа к интернету. По этой причине многие операторы вынуждены отказываться от проведения кабелей в новостройки, либо же пользоваться подрядчиками, у которых лицензии уже имеются. При этом подрядчики называют большую цену за предоставляемые услуги: речь идет от восьми до тридцати тысяч долларов. Все это негативным образом сказывается на цене работ по проведению интернета, а также на стоимости услуг для конечного потребителя.

Все это в конечном итоге может привести к ситуации, когда жители новостроек вместо высококачественной услуги и доступа к быстрому интернету получат в XXI веке бюрократическую проблему, разрешения которой пока не придумано.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

В центре Киева провалился асфальт: фото

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще