МИД Украины будет противодействовать попыткам России использовать ситуацию с исчезновением бывшего судьи Николая Чауса, чтобы поссорить Киев и Кишинев.

Как сообщает "Европейская правда", об этом на онлайн-брифинге заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, комментируя обнародованную накануне Чаусом видеозапись.

"Вчера был очень детальный разговор с молдовским коллегой, мы не могли не затронуть вопрос судьи Чауса. Визит совпал с обнародованием судьей видеозаписи, которая, как говорят в уголовном праве, является вновь открывшимся обстоятельством и требует дополнительного анализа. Эта запись меняет картину того, о чем писали молдовские, а также и пророссийские СМИ, которыенавязывали немного другую точку зрения на события", - сказал Кулеба.

"Мы с молдовским министром единодушны в том, что ситуация с Чаусом не должна быть использована третьей стороной, а именно РФ, чтобы поссорить Украину и Молдову. Именно на этом, по противодействию гибридным атакам со стороны России мы будем сосредоточены", - добавил министр.

Напомним, вчера появилось видео с беглым экс-судьей Чаусом.

Также Бутусов рассказал, что стоит за появления видеообращения Чауса.

Читайте также: Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато

Смотрите также видеоролик политического эксперта Юрия Романенко на тему "Почему у Зеленского хотят отдать России Медведчука ещё его не посадив":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram


Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще