Бывший украинский судья Николай Чаус записал видеоролик с обращением. В нем он заявил о готовности «появиться в Украине».

Видео было опубликовано в телеграм-канале. На видео, он пояснил, что его не похищали этой весной в Молдове, а похитили в 2016 году: «С тех пор меня запугивали расправой, заставляя тем самым находиться в Молдове».

«Я готов предоставить правоохранительным органам всю информацию о людях, которые похитили и удерживали меня с 2016 года. Но это очень влиятельные люди и поэтому я вынужден требовать от наших правоохранительных органов гарантий безопасности», — говорится в публикации от имени Чауса, сопровождающей видео.

Как отмечают Новости Донбасса, примечательно, что видео с экс-судьей называется «Привет Петр Алексеевич!» — название можно увидеть, скачав ролик. По всей видимости, имеется в виду пятый президент Петр Порошенко. Чаус отказался назвать место своего нахождения.

Также он заверил, что у него «все в порядке», он находится в безопасности и «хорошо себя чувствует». «В ближайшее время я намерен появиться в Украине и вместе со своими адвокатами дать ответы на все вопросы, в т.ч. на те вопросы, которые так сильно интересуют украинское общество, НАБУ и ГБР», — отметил экс-судья. Также Чаус обратился к своей жене и попросил прощения у нее и у их детей за то, «что им пришлось пережить».

«Так надо было сделать. В ближайшее время, обещаю, все наладится, а те, кто виновен в наших бедах понесут засуженное наказание», — резюмировал он.

Читайте также: Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато

Смотрите также видеоролик политического эксперта Юрия Романенко на тему "Почему у Зеленского хотят отдать России Медведчука ещё его не посадив":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

В Украине повысили минимальные зарплаты медикам: суммы

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Показать еще