За год, с апреля 2020 года по апрель 2021 года, цены на сигареты и алкоголь в Украине значительно подскочили.

Согласно данным Государственной службы статистики, больше всего подорожали пиво, водка, вино и сигареты украинского производства.

Так, пиво производства украинских заводов за год подскочило на 5,2% - средняя цена за пол литра выросла до 18,35 грн.

Цены на водку выросли на 1,2% - средняя цена 93,33 грн./ 0,5 л, а вино на 0,8% - до 67,74 грн./0,5 л.

Цены на сигареты украинского производства с фильтром за год выросли на 20%. Средняя стоимость за пачку (20 шт.) – 46,22 грн.

Сигареты без фильтра подорожали на 19,3% до 41,58 грн./пачка.

В общем рост потребительских цен с марта 2021 года по апрель 2021 года составил 0,7%.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт в области экономики Алексей Дорошенко спрогнозировал подорожание мяса и хлеба, а также рассказал, цены на какие продукты начали снижаться.

Также сообщалось, что эксперт рынка алкогольных напитков Игорь Товкач прогнозирует рост цен на алкоголь на 6-7%. Он считает, что подорожание может быть вызвано решением Министерства экономики о повышении минимальных цен на некоторые виды алкоголя. Кроме того, действия правительства могут повлечь за собой увеличение теневого рынка.

"Хвиля" писала, что эксперты предупредили о возможном скачке цен на кофе. Из-за ряда негативных факторов, в частности неблагоприятных погодных условий и проблем с логистикой из-за пандемии коронавируса, к концу 2021 года цены на кофе погут резко вырасти.

Кроме того, в Госстате заявили, что в 2020 году доля продажи предприятиями розничной торговли товаров, которые произведены на территории Украины, выросла до 53,4%.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram