Выходные в Украине выдались теплыми и солнечными, однако в ближайшее время погодные условия снова изменятся.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

За последние дни на территории всей Украины установилась по-настоящему весенняя погода с минимумом осадков и высокой среднесуточной температурой воздуха. Возникает ощущение, что и приход лета тоже не заставит себя ждать, причем речь не о календаре. Однако расслабляться не стоит, так как почти вся следующая неделя может огорчить значительным количеством осадков. Впрочем, не стоит расстраиваться, поскольку относительное похолодание продержится в Украине всего неделю, после чего стоит ждать приход жаркого лета.

Погода в Украине, Похолодание в Украине, Наталья Диденко, Погода на понедельник
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

В Украину движется атмосферный фронт, который принесет с собой циклон и обильные дожди, а временами даже грозы. Вместе с тем снизится и температура воздуха. В понедельник, семнадцатого мая, синоптики прогнозируют осадки в северных и центральных регионах Украины, а также в Одесской и Николаевской областях. На Востоке и на Западе страны погода преимущественно будет солнечной, однако в середине недели дожди доберутся и туда.

Погода в Украине, Похолодание в Украине, Наталья Диденко, Погода на понедельник
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Среднесуточная температура воздуха в Украине в понедельник будет колебаться в пределах от семнадцати до двадцати двух градусов тепла. Теплее всего будет на Юге страны, где воздух уже давно прогрелся. Там в понедельник прогнозируется до +29 градусов тепла.

Погода в Украине, Похолодание в Украине, Наталья Диденко, Погода на понедельник
Скриншот сайта Укргидромецентр

В Киеве понедельник окажется облачным с прояснениями. Ветер юго-восточный с порывами до десяти метров в секунду. Осадки придут в столицу позже, в понедельник их ждать еще не стоит. Ночью температура воздуха опустится до тринадцати градусов тепла, зато днем воздух прогреется до двадцати пяти градусов (а на солнце будет еще более жарко). Несмотря на похолодание, не стоит забывать о защите от прямых солнечных лучей, а также о соблюдении питьевого баланса.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Показать еще