Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина относительно действий официального Киева.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Юрий Бутусова.

Владимир Путин высказался относительно подозрения, которое Офис генерального прокурора Украины вручил оппозиционному депутату Виктору Медведчуку. Глава Кремля заявил, что Украина "превращается в анти-Россию". Юрий Бутусов считает, что таким образом президент РФ выразил недовольство событиями, происходящими в соседней стране.

Юрий Бутусов, расследование  Bellingcat , спецоперация  Вагнергейт
Юрий Бутусов

"Заявление Путина, что "Украину превращают в анти-Россию" — это угроза в связи с уголовным делом, где выдвинуты прямые подозрения против Виктора Медведчука и его партнера Тараса Козака, а также против самого президента Путин и заместитель главы администрации президента РФ Дмитрия Козака. Поскольку Украина приняла закон о заочном осуждении, теперь Путин и Дмитрий Козак должны быть также привлечены к ответственности за агрессию и оккупацию Крыма, которые стали основой обвинения против Медведчука, и получить заочный приговор", — написал Юрий Бутусов.

Журналист напомним, что конкретно инкреминируется в вину одному из лидеров партии "Оппозиционная Платформа — За Жизнь". Помимо прочего, речь идет о сговоре с представителями враждебного государства, которое продолжает посягать на территориальную целостность Украины.

"Согласно тексту подозрения, Медведчук совершил государственную измену и нанес ущерб Украине на 38 миллиардов гривен в результате преступного сговора с Путиным и замглавы АП РФ Дмитрием Козаком, который на данный момент является куратором отношений с Украиной. Полагаю, что после публикации таких прямых улик и общения Медведчука с Кремлем он и его окружение подлежат не суду - а немедленному задержанию как российская агентура, пособники оккупантов в ходе боевых действий. И надо использовать Медведчука как обменный фонд, для обмена на украинских патриотов, которых по приказу Путина истязают в российских тюрьмах. Посмотрим, как дорого ценит Путин своего кума, и сможем ли мы наконец провести обмен "всех на всех", который Кремль срывает все годы войны", — отметил Юрий Бутусов.

Читайте также статью Юрия Романенко с анализом ситуации вокруг Виктора Медведчука

Помимо этого, эксперт рассказал, как могут развиваться события в ближайшее время. Журналист считает, что президент России высказал достаточно явную угрозу, после которой санкции против Виктора Медведчука нельзя ограничивать домашним арестом.

Виктор Медведчук, Юрий Бутусов, Владимир Путин, Дмитрий Козак
Скриншот из Facebook Юрий Бутусова

"Россия сделает все возможное для его спасения, не исключено, что организует побег и эвакуацию, как в свое время Януковичу. Медведчук должен содержаться под стражей", — резюмировал Юрий Бутусов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Популярные статьи сейчас

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram