Глава Офиса президента Андрей Ермак провел встречу с послами Евросоюза, стран "Большой семерки" (G7) и Швеции о мирном урегулировании конфликта на Донбассе и реформе корпоративного управления госпредприятиями и компаниями.

Об этом сообщается на сайте президента.

Кроме Ермака на встрече были министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, Леонид Кравчук и другие члены украинской делегации в ТКГ по Донбассу, замглавы ОП Юлия Свириденко, а также внештатный советник главы ОП Тимофей Милованов.

Ермак отметил, что на востоке боевики ежедневно обстреливают позиции ВСУ и убивают украинских воинов, но переговоры в рамках ТКГ в Минске и Нормандского формата представляют собой "затяжную стагнацию".

Он озвучил иностранным послам, как Украина намерена бороться за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Глава ОП заявил, что 12 мая отправил письмо участникам Нормандского формата, в котором предложил срочно провести встречу или организовать конференцию в видеоформате с привлечением политсоветников и глав МИД Украины, РФ, Франции и Германии.

Ермак считает необходимым привлечение к Нормандскому формату политических, юридических и военных экспертов.

По его мнению, G7 и Украины могли бы сделать совместное обращение к Российской Федерации с призывом поддержать идею новой встречи глав стран Нормандского формата, чтобы она дала толчок в мирном урегулировании ситуации на территории Донбасса.

Ранее глава ОП Андрей Ермак рассказал о цели встречи Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал портал "Хвиля", в ВСУ оценили готовность дать отпор военной агрессии России.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко разобрал заявление Андрея Ермака о цели встречи президентов Украины и Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще