Сооснователь корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута рассказал, как давал показания российским следственным органам.

Об этом он сказал в интервью Экономической правде, сообщает Хвиля.

Сергей Тарута давал показания на бывшего бизнес-партнера по «Индустриальному союзу Донбасса» Олега Мкртчана, который в России был приговорен к тюремному заключению.

По словам Сергея Таруты, он ездил давать следственные показания на границу между Беларусью и Россией, при этом был уверен, что находится на территории Беларуси.

Так, он давал показания в ресторане «Тихая заводь», который расположен в российской деревне Новые Батеки.

«Это как раз есть правда. Я сказал, что в Россию не полечу, я полечу в Минск, и предложил встречу в аэропорту. Они ответили отказом, сказали, что для встречи наймут ресторан. В аэропорту Минска меня встретил председатель Внешэкономбанка Горьков и мы поехали на встречу. Мы сели в машину. За окнами лес. Я что разбираюсь, где мы? Мы остановились в ресторане в лесу, потом приехали следователи и там делали допрос», - рассказал Сергей Тарута.

Он отметил, что уже позже узнал, что дорога соединяет Беларусь с Россией.

«Но между этими странами нет границы, паспорта при пересечении никто не проверял, поэтому знать про ее пересечение я не мог», - заверил Сергей Тарута.

Он подчеркнул, что пересечение границы было несознательным.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о том, что наряду с военной агрессией Российской Федерации одной из основных угроз национальной безопасности является олигархическая система. Он подчеркнул, что именно поэтому олигархи «яростно» сопротивляются любым системным реформам. Кроме того, ситуация осложняется существованием «пятой колонны» внутри страны, которая смогла стать влиятельным фактором. «Поэтому вопрос стоит принципиально - государство должно демонтировать олигархическую экономику и ликвидировать «пятую колонну» как ближайшие задачи, стоящие перед нами», - акцентировал Алексей Данилов.

Читайте также: На Захід, чи на Схід – куди прямує Україна?

Как сообщала «Хвиля», Фонд государственного имущества просит вернуть так называемую «трубу председателя партии ОПЗЖ Виктора Медведчука»,участок нефтепродукта «Самара - Западное направление», в собственность Украины. В Фонде госимущества отметили, что обратились в суд с просьбой отменить государственную регистрацию права собственности ООО «ПрикарпатЗападтранс» и Север-Западного акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов на этот участок нефтепродуктопровода. В 2017 году на основании недостоверного заключения эксперта суд отказал в признании права собственности за государством по данному участку нефтепровода. При этом НАБУ и САП уже завершили расследование действий этого эксперта.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Госизмена Медведчука: джентельмены, сдаётся это была комедия". ГПУ и СБУ выдвинули обвинения относительно Виктора Медведчука. Эксперт рассматривает несколько уровней политической игры «Слуг народа», связанных с этим ходом. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Показать еще