Министерство обороны Украины намерено отказаться от краткосрочных контрактов на службу в Вооруженных силах Украины и подписывать их на срок не менее от 3 лет.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина", которое приводит слова заместителя министра обороны Александра Миронюка с форума "Украина 30. Безопасность страны":

"Если ты относишься к этому (контракту - ред.) как "работник", то подписываешь на шесть месяцев, на один год, на два года... Но от этого теряет государство. Поэтому сейчас Минобороны ведет работу по внесению изменений: мы считаем, что должны контракты подписываться минимум на три года".

Читайте также: NATO и коррупция

Также, по словам Миронюка, более долгосрочные контракты являются нормальной практикой. Он отметил, что служба по контракту должно быть призванием, но государство должно давать полный пакет обеспечения, и работа над этим активно продолжается.

Напомним, Госдеп оценил ситуацию на границе России и Украины.

Кроме того, Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России.

Тем временем, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов назвал пять основных направлений, которые может использовать для нападения на Украину Российская Федерация.

Читайте также: Проигранная война Египта на Синае

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ракетный удар рашистов по многоэтажке в Сергеевке

Ракетный удар по Одесской области: погибли минимум 14 человек

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

На полках украинских супермаркетов взлетели цены на гречку, макароны и рис

Показать еще