Сотрудники Государственной фискальной службы устроили обыски в КП "Киевский Метрополитен" и КП "Киевпастранс".

Об этом сообщает "Типичный Киев", ссылаясь на заявления ГФС.

Представители столичного метрополитена подозреваются в том, что во время строительства Сырецко-Печерской линии метро было не уплачено налогов на сумму в 9 миллионов гривен.

Следователи считают, что подрядчик заказывал ремонт оборудования у организации, которая получала от "Киевского Метрополитена" средства и направляла на счета частных предприятий с признаками фиктивной работы.

Обыски в здании "Киевпастранса" были инициированы в рамках досудебного разбирательства против должностных лиц КП и подрядного коммерческого предприятия. Следователи полагают, что упомянутые люди использовали субъекты хоздеятельности с признаками рискованности и транзитности и в прошлом году присвоили крупную сумму денег из бюджета, которые были выделены на реконструкцию трамвайных путей в Деснянском районе столицы.

Должностных лиц подрядного предприятия также подозревают в том, что они уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Ранее мы писали, что "Киевпастранс" и "Киевский Метрополитен" призвали власть столицы помочь им с финансированием либо сделать пересмотр тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как сообщал портал "Хвиля", сотрудники столичной прокуратуры и Нацполиции осуществили обыски в Департаменте соцполитики КГГА в рамках дела по факту завладения 13,5 млн. грн. из бюджета.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видео рассказал, что обыски в КГГА и у кума мэра Киева Виталия Кличко Артура Палатного — это знаковый момент втягивания президента Владимира Зеленского в войну с крупными игроками и повторения шагов Виктора Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Киву вызвали на допрос

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще