В Государственной налоговой службе сообщили, что в Украине число миллионеров по сравнению с прошлым годом в Украине увеличилось число миллионеров.

Как сообщает пресс-служба Налоговой, по предварительным результатам кампании декларирования в стране 8 451 человек имеют состояние более 1 млн гривен.

Кроме того, есть в Украине и миллиардер – доходы свыше 1 млрд гривен задекларировал житель Киева.

Наибольшее количество миллионеров в Киеве – 3375 человек, на втором месте Днепропетровщина – 684 человека, третье за Харьковщиной – 595 человек. В Киевской области – 540 миллионеров.

Миллионеры в общем задекларировали доходы на сумму 70,4 млрд гривен. Из них они заплатят 1,6 млрд гривен налога на доходы физлиц и 0,2 млрд гривен военного сбора.

Больше всех налогов заплатит житель Киева - почти 80 млн гривен, 66,5 млн гривен из которых – налог на доходы физлиц.

Более 20 миллионов гривен заплатят 12 украинцев, задекларировавших доход на общую сумму 418 миллионов гривен.

Всего по результатам 2020 года свои доходы задекларировали 472 тысячи украинцев. Больше всего деклараций зарегистрировано в Запорожской области – 51 тыс., Днепропетровской области – 40 тыс. и Херсонской области - 37 тыс.

Всего граждане страны заплатят в госбюджет 2,5 млрд гривен налога с доходов физлиц и 360,1 млн военного сбора.

Также в ГНС отметили, что до 31 декабря 2021 года декларации по результатам 2020 года могут подавать физические лица, желающие воспользоваться правом на налоговую скидку.

Напомним, ранее сообщалось, что бухгалтер Юлия Глушко рассказала, как Кабинет министров Украины привел в ужас бухгалтеров, осложнив жизнь бизнесу. В частности, речь идет об отчетности.

Также сообщалось, что журналистка Мира Агни заявила, что сотрудники туркомпании семьи председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева получали зарплату в «конвертах».

"Хвиля" писала, что политик и телеведущий Дмитрий Спивак заявил, что Даниил Гетманцев хорошо понимает, как получать барыши на лоббизме отраслевых законопроектов.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram