Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Вооруженные силы Украины готовы на сто процентов к отпору вооруженной агрессии.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на специальной сессии всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны».

Так, Хомчак в среду, 12 мая, в Киеве подчеркнул, что на сегодняшний день ВСУ и другие составляющие сектора безопасности и обороны готовы к отпору вооруженной агрессии.

«Я с уверенностью скажу, что готовы на 100%, а вот дальше, когда начинается бой или агрессия, ты не можешь спрогнозировать сегодня, сидя за этим столом, как оно будет идти, это покажет только бой», - добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Россия отозвала только 3 500 своих военных, которые дислоцировались в оккупированном Крыму.

При этом он отметил, что число российских военных и техники во время эскалации было увеличено на территории временно оккупированного Крыма, на территории Донбасса и вдоль украинских границ.

Следует отметить, что представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Татьяна Иванова рассказала, что боевики «ЛДНР» передали списки на обмен пленными только в апреле.

Кроме того, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к международным партнером насчет России.

Тем временем, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов назвал пять основных направлений, которые может использовать для нападения на Украину Российская Федерация.

Напомним, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что прокремлевская партия на выборах в органы власти всех уровней этой осенью будет сотрудничать с так называемым «Союзом добровольцев Донбасса».

Также сообщалось, что президент США Джозеф Байден официально подтвердил о намерении встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

В США рассматривают возможность размещения выведенных из Афганистана войск на территории Таджикистана и Узбекистана.

Читайте также расшифроку беседы Геннадия Друзенко и Юрия Романенко «Союз с США или путь Финляндии: как Украине устоять в противостоянии с Россией»

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Коболев взрывает Украину

Зеленский и Меркель обсудили Донбасс и договорились встретиться

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Какую цель достигла Россия недавней эскалацией с Украиной: уроки и выводы". Собеседники анализируют, что Россия преследовала, что показала реакция Запада и что, самое главное, что продемонстрировала Украина на восьмом году противостояния с РФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram