Торжественные парады в Российской Федерации, посвященные Дню Победы, не обошлись без эксцессов.

Как сообщает Telegram-канал Подъем, в Москве 9 мая во время парада военной техники одна из бронемашин БМП-3 армии РФ заглохла.

Несмотря на попытки военных «реанимировать» броневик, сдвинуть его с места так и не удалось.

Также, во время парада ко Дню Победы в Кемерово военный автомобиль загорелся, не выдержав нагрузки.

Об этом сообщил Telegram-канал «Инцидент Кузбасс»

Водитель сначала попытался сбить пламя в моторном отсеке огнетушителем, но он оказался нерабочим, поэтому тушить автомобиль ему пришлось тряпкой, которую мужчина нашел в кабине.

«Водитель ликвидировал замыкание и после устранения неисправности принял участие в торжественном шествии», — уточнили в кемеровском гарнизоне российским СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что в российском городе Уфа во время репетиции парада к 9 мая загорелся танк. Т-26 времен СССР вспыхнул из-за возгорания топлива, пролитого на корпус военной машины.

Также сообщалось, что Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине утром 9 мая призвало Россию покинуть Крым и напомнило оккупантам, чей полуостров.

"Хвиля" писала, что президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко забыли про президента Украины Владимира Зеленского и обратились к украинцам в честь 9 мая.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Популярные статьи сейчас

Байден назвал условия вступления Украины в НАТО

Появились подробности загадочной гибели украинской модели в Турции

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

Украина получит членство в НАТО через ПДЧ: заявление Альянса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram