Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера.

Об этом он заявил в шоу Saturday Night Live на NBC, где выступал в роли ведущего.

«Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live. Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим SNL с синдромом Аспергера. По крайней мере, первым, кто в этом признался», — заявил Маск.

Он пошутил, что изобрел электромобили и отправляет людей на Марс на космических кораблях, поэтому не может быть «нормальным парнем».

Основатель SpaceX и Tesla решил также объяснить свои неоднозначные публикации в Twitter.

«Я знаю, что иногда говорю или публикую странные вещи, но мой мозг работает именно так», — сказал миллиардер.

Отметим, что синдром Аспергера – относится к расстройствам аутистического спектра. Характеризуется трудностями нахождения людей в социуме, расстройством психического развития.

Особенность людей с синдромом Аспергера в том, что они не умственно отсталые и часто имеют высокий интеллект, однако социальные способности у них развиты слабо или являются нестандартными. Синдром часто характеризуется выраженной неуклюжестью.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск предупредил об опасности криптовалют, омтетив, что при инвестировании в криптовалюты необходимо соблюдать осторожность.

Также сообщалось, что Илон Маск заявил о том, что покорение Марса потребует человеческих жертв, однако, подчеркнул изобретатель, отправлять людей на Красную планету будут только на добровольной основе.

"Хвиля" писала, что Илон Маск выразил поддержку глобальной кампании по вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19.

Кроме того, генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его компания имеет шансы обогнать Apple и стать крупнейшей по стоимости компанией в мире.

Популярные статьи сейчас

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram