За последние за последние пятнадцать месяцев примерно на тысячу единиц сократилось количество банковских отделений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины.

С первого января 2020 по апрель 2021 года количество банковских отделений в Украине сократилось с 8 002 до 7 073 единиц. При этом наибольшее количество отделений ликвидировали Ощадбанк и ПриватБанк. В то же время небольшие финансовые учреждения, наоборот, увеличивают количество отделений.

ПриватБанк
ПриватБанк

Согласно опубликованным данным, Ощадбак сократил количество отделений с 2 327 до 1 797, а ПриватБанк сократил количество отделений с 1 928 до 1 684. В то же время банк ПУМБ увеличил количество собственных с 208 до 233, а Укрзагбанк — с 250 до 270.

Данная тенденция связана с глобальной пандемией коронавирусной инфекции, а также с развитием финансовых сервисов и мобильных приложений. В настоящее время для получения кредита, оплаты коммунальных услуг, оформление различных услуг уже не нужно идти в банковское отделение, достаточно установить приложение банка на мобильный телефон.

С другой стороны, некоторые операции требуют личной верификации. К примеру, для открытия первого счета в банке необходимо прийти в его отделение с паспортом и кодом, дабы пройти подтверждение личности. В связи с этим небольшие банки, которые все еще не имеют распространенную сеть отделений, стремятся увеличить собственное представительство в небольших населенных пунктах. В свою очередь, крупные банки развивают свои онлайн-сервисы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, Национальный банк Украины раскритиковал законопроект, которым предусматривает установление предельного размера межбанковской комиссии.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в НБУ представил данные по общему объему средств, оставленных жителями страны в местных банках. Согласно поступившим данным, в январе 2021 года объем средств в финансовых учреждениях вырос на 600 миллионов гривен.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден назвал условия вступления Украины в НАТО

Путин прокомментировал стягивание войск РФ к границам Украины

Украинцам рассказали, где завтра пройдут дожди с грозами

Байден напомнил Путину о проблемах России

Показать еще