В Нацбанке принято решение, которое позволит гражданам Украины получать наличные средства со своих банковских карт прямо на кассах в магазинах, а также предприятиях общественного питания. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение пресс-службы Национального банка Украины. 

Уже в скором будущем украинцы смогут получать наличные средства по своим банковским картам на кассах в магазинах, предприятиях общественного питания и услуг, применяющих терминалы для оплаты картой. Данное нововведение начнет действовать в стране уже с 1 августа 2020 года. 

Снятие наличных,наличные на кассе в магазине,Нацбанк Украины,оплата товаров в Украине
Выдача наличных на кассе магазина

"Начиная с первого августа 2020 года владельцы электронных платежных средств (в том числе банковских карт) смогут получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, применяющих регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). С этой целью Нацбанком Украины был усовершенствован порядок осуществления и учета данных операций", - гласит официальное сообщение на сайте НБУ. 

Подобная услуга станет возможной благодаря инновационному решение Нацбанка Украины. Ожидается, что в будущем она приведет к серьезному уменьшению тенизации национальной экономики, а помимо этого и к дальнейшему развитию безналичного сегмента. Пи этом эксперты ожидают и серьезный рост финансовой инклюзии граждан Украины в целом.

Помимо этого стало известно о намерении регулятора расширить возможности субъектов хозяйствования в плане осуществления операций по переводу наличных в гривне посредством финансовые учреждений страны. Такие учреждения должны будут получить официальную лицензию НБУ. Нововведение может быть принято и начать действовать уже с 1 июля 2020 года. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал: в Нацбанке не волнуются из-за того, что после смягчения или отмены карантинных ограничений украинцы начнут скупать иностранную валюту. Глава НБУ Смолий отметил, что за последние недели удалось не только стабилизировать гривну, но и в значительной степени укрепить валютные резервы регуляторы, с помощью которых в начале карантина удалось спасти гривну от девальвации. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Саакашвили попросил совет у украинцев

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще