Погода в Украине в конце недели будет местами прохладной, по всей территории страны возможны дожди и грозы, однако уже к воскресенью в страну придет антициклон, который принесет с собой потепление до +22.

Об этом в своем Facebook пишет народный синоптик Наталья Диденко.

В субботу, 8 мая, по прогнозу Диденко, в Украине будет ветрено (до 15-20 м/с), дождливо и прохладно.

На Западе, Севере и в Центре похолодание до + 9 + 13. В южных регионах, на востоке и в Днепропетровской области до +14+19, а на Луганщине – до +22.

В воскресенье, 9 мая, антициклон принесет в Украину постепенное потепление и только на востоке страны, где днем ранее прогнозируется до +22, немного похолодает.

Диденко отмечается, что в конце недели ветер сохранится на Левобережной части страны. Также на крайнем востоке возможны небольшие дожди.

9 мая днем ​​в Украине + 13 + 18, на Закарпатье до +20 + 22.

«Итак, в субботу одевайтесь теплее, возьмите в сумку зонт, а в воскресенье зонт можете выложить, а взять значительно легче солнцезащитные очки», - советует Диденко.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость сырья на мировом рынке продолжает расти. Эксперты считают, что данный процесс будет продолжаться и по мере восстановления мировой экономики от последствий глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что в Институте аграрной экономики спрогнозировали, какой урожай ожидает аграриев в Украине в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

В центре Киева провалился асфальт: фото

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще

"Хвиля" писала, что экономист Олег Пендзин рассказал, как в Украине изменяться цены на популярные продукты – они уже подорожали на 12%, а некоторые и вовсе на 40%.

Кроме того, ранее мы писали, что в Украине снизились цены на картофель в супермаркетах и на оптовых рынках, что связано с увеличением импорта из Польши и стран Балтии.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram