Бывшая актриса, британская герцогиня Меган Маркл написала книгу об отношениях сына и отца под названием «Скамейка» – она писала ее на основе опыта ее мужа принца Гарри при воспитании их сына Арчи.

Об этом пишет «Хвиля», ссылаясь на 360tv.ru.

Так, американское издательство Penguin Random House готовится опубликовать детскую книгу авторства Меган Маркл о том, как мать видит отношения отца и ребенка.

По словам герцогини, «Скамейка» начиналась как стихотворение, которое она посвятила своему мужу в День отца, спустя месяц после того, как родился их сын Арчи. Спустя время стихотворение вылилось в книгу. Кроме того, Меган Маркл выразила надежду, что «Скамейка» найдет отклик у каждой семьи.

При этом в книге будут использоваться иллюстрации знаменитого художника Кристиана Робинсона – на одной из картинок иллюстратор нарисовал самого принца Гарри в военной форме, поднимающего на руки ребенка, в то время как мать чувственно наблюдает за происходящим из окна.

Следует отметить, что детская книга станет очередной инициативой Маркл и Гарри после того, как они отказались от королевских обязанностей и переехали в США, чтобы вести независимую жизнь. Более того, пара даже запустила собственный благотворительный фонд Archewell, подкаст и подписала коммерческие контракты с Netflix и Spotify.

Однако несмотря на то, что книга еще не вышла, на нее обрушился шквал критики – одни считают, что Меган не может писать об отношениях родителей и детей, так как оборвала связь со своим отцом, а другие в ее работе нашли следи плагиата.

В частности, британское издание The Sun подчеркнуло, что у обоих супругов натянутые отношения с их отцами.

Так, Меган Маркл со своим 76-летним отцом Томасом не разговаривала на протяжении трех лет и даже втянула его в судебную тяжбу. Тем временем, принц Гарри, обвинял принца Чарльза в том, что он «находился в ловушке» королевской семьи. Кроме того, в интервью американской телеведущей Опре Уинфри он рассказал, что родственники лишили его финансовых средств.

В свою очередь биограф королевской семьи Пэнни Джуниор заявила, что рассуждать об отношениях между отцами и детьми легко, когда им всего лишь два года.

«Но проблемы начинаются, когда дети вырастают. Меган узнала об этом со своим отцом, а Гарри – с принцем Чарльзом», – отметила Джуниор.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще

А вот биограф принца Гарри Анджела Левин обвинила пару в лицемерии. Она заявила, что не понимает, как можно писать про сына и отца, когда на протяжении нескольких лет герцогиня не разговаривала со своим родителем.

Тем временем, пользователи интернета нашли другие причины, по которым им не понравилась книга, увидев в сочинении плагиат на другую, уже вышедшую работу.

Таким образом, пользователи Твиттер нашли поразительное сходство между еще не вышедшей книгой «Скамейка» и «Мальчиком на скамейке» Коринн Аверисс и Габриэля Альборозо.

«Прежде чем вы потратите деньги на книгу жены Гарри, прочитайте «Мальчик на скамейке» Коринн Аверисс и Габриэля Альборозо. Это оригинал», – отметил один из пользователей.

Другие также подчеркнули, что у книг не только похожие названия, а и есть похожие иллюстрации.

Более того, некоторые критики даже призвали к бойкоту книги связи с плагиатом. При этом сама автор книги «Мальчик на скамейке» опровергла сходство между своей работой и сочинением герцогини.

«Прочитав описание и отрывок из новой книги герцогини, могу сказать, что это не та же история и не та же тема, что в «Мальчике на скамейке». Я не вижу никаких сходств» – сообщила она.

Однако обвинения в плагиате и обрыве отношений с отцом неединственное, некоторые пользователи и вовсе усомнились в таланте Меган Маркл, назвав книгу «дурными стишками».

«Дайте мне сил. Меган Маркл написала детскую книгу, которая, по сути, является «дурными стишками». Писать книги для детей непросто. Это навык. Наличие ребенка не означает, что ты можешь писать детские книги. Но если ты популярна, то можешь заключить контракт на публикацию», - говорится в сообщении.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram