В городе Вишневое под Киевом водитель, нарушивший правила проезда перекрестка, попытался скрыться от полицейских, устроив при этом еще три аварии и наехав на копа.

Как сообщил 7 мая на своей странице в Facebook начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, ДТП произошло в четверг, 6 мая.

Небытов сообщил, что водитель Nissan нарушил правила проезда перекреста, что было зафиксировано патрульным.

«Как все "всегда спешащие наглецы", повернул с крайней правой полосы влево, тем самым, как он думал, оставив "в дураках" весь левый ряд, который стоял в очереди», - написал начальник полиции Киевщины.

Он отметил, что полицейский остановил нарушителя и приступил к составлению административного протокола, однако водитель на обращения копа сначала не реагировал, а после наехал на него, пытаясь сбежать.

Сотрудник полиции стоял перед автомобилем, поэтому нарушитель, начав движение, «высадил» его на капот и провез на небольшое расстояние.

Одновременно с этим нарушитель, убегавший от полицейского, совершил столкновения еще с тремя транспортными средствами – легковушкой, кроссовером и мотоциклом.

Небытов отметил, что «беглеца» задержали в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Сейчас он находится в СИЗО.

Ему инкриминируют статью 348 Уголовного кодекса - убийство или покушение на убийство работника правоохранительного органа или его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Полицейский, на которого наехал нарушитель сейчас находится на больничном, сообщил Небытов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на Спортивной площади патрульная полиция устроила ночную погоню за курьером на мопеде.

Также сообщалось, что украинке удалось стать «героиней» криминальной хроники в Польше. Неудачной шуткой о бомбе в чемодане ей удалось поставить на «уши» пиротехников.

"Хвиля" писала, что 2 мая в Вишневом под Киевом произошло жуткое ДТП. Совершенно пьяный водитель за рулем автомобиля Volkswagen врезался в другое транспортное средство – автомобиль Nissan, в котором ехала целая семья.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram