Участник боевых действий в АТО Андрей Пекельный рассказал подробности нападения на его дом в селе Глищава в Тернопольской области, которое закончилось смертью одного из нападавших.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ZAXID.NET

По словам Андрея Пекельного, который обвиняется в умышленном убийстве Владимира Воробца и находится под круглосуточным домашним арестом, конфликт начался на дискотеке.

«На дискотеке меня толкнул парень из соседнего села Ивановка. На это я ему сделал замечание - сказал, что «здесь также люди стоят, и чтобы он смотрел, куда идет». На что он набросился на меня с кулаками», - рассказал Андрей Пекельный.

Он отметил, что для избежания дальнейшего конфликта попытался убежать, но его преследовали пять человек. По словам Андрея Пекельного, он спрятался в доме и закрыл дверь на замок. Однако пятеро молодых людей забежали в его двор, начали бить руками по окнам, а позже сорвали дверную ручку. В доме, кроме Андрея, находилась его мать, которая страдает психологическими расстройствами и имеет инвалидность. Парень говорит, что его мама очень испугалась и начала кричать.

«Я вышел, демонстративно показал им нож. Я думал, что это их остановит, испугает и они просто уйдут, потому что адекватные люди, даже пьяные, если видят нож, то должны бежать. Это должно было их заставить покинуть мой двор, но Владимир снова набросился на меня с кулаками, когда я уже был с ножом. Я в ответ ударил его ножом. Мне очень жаль, что так произошло, мне жаль, потому что, конечно, это умер человек», - пояснил Андрей Пекельный.

Он рассказал, что после удара ножом Владимир бросился бежать, пробежал около 300 метров и остановился. По словам Андрея, Владимир и его друзья около 15 минут о чем-то разговаривали. Затем, когда Владимир начал терять сознание, друзья пытались его занести к легковому автомобилю, чтобы поехать навстречу медикам.

Андрей Пекельный в это время позвонил в полицию и сообщил о случившемся, а также попросил вызвать скорую помощь. Приехавшие медики смогли лишь констатировать факт смерти 23-летнего Владимира Воробца.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что дело о нападении нетрезвых мужчин на дом ветерана АТО передадут в ГСУ Нацполиции. «Считаю преждевременным и необоснованным предъявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как к нему, к его дому, пришли пятеро нападавших, один из которых позже погиб от полученных ранений. Жизнь человека бесценна, и никто не вправе посягать него», - отметил Арсен Аваков.

Читайте также: 7 мифов скрывающих, что судебная реформа является фарсом

Как сообщала «Хвиля», в Киеве на Подоле произошел вопиющий беспредел – несколько девушек зашли внутрь храма Рождества Христова и начали задувать свечи и курить электронные сигареты. Девушки-подростки также пили алкоголь. Видео со своим вызывающим поведением они опубликовали в соцсети.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Над головой Ермака сгущаются тучи: заметки на полях встречи Зеленского и Блинкена". Как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джозефом Байденом и причем здесь Ермак? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Показать еще