Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заменила старшего прокурора в деле о расследовании "Роттердам+".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Ирины Венедиктовой.

В среду, пятого мая, Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой было принято решение о замене старшего из группы прокуроров Виталия Пономаренко в уголовном производстве "Роттердам+". У себя на странице в социальной сети Генпрокурор написала, что ее действия связаны с методами работы Пономаренко, который трижды закрывал это дело.

Согласно заявлению Генпрокурора, уголовное производство "Роттердам+" крайне важно, и различные процессуальные ошибки в нем недопустимы. Дело находится на личном контроле Ирины Венедиктовой, которая ждем по нему ощутимых результатов.

Роттердам+, Ирина Венедиктова, Виталий Пономаренко, САП, Коррупция в Украине
Скриншот из Facebook Ирины Венедиктовой

"Трижды прокурор САП принимал решение о закрытии производства, три раза его решения были отменены: один раз вынес постановление об отмене ВАКС, и еще два раза соответствующие постановления отменил и.о. руководителя САП Максим Грищук", — написала Ирина Венедиктова.

Помимо этого, Генпрокурор Украины указала, что в ходе этого уголовного производства зафиксировано полное отсутствие "эффективной" рабочей коммуникации между детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Трижды получить отмену постановления о закрытии — это уже слишком. Я не должна и не стану игнорировать статус этого дела и степень его чувствительности для гражданского общества. Я не делала этого и раньше", — подытожила Ирина Венедиктова.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, в глобальном рейтинге стран по восприятию коррупции Украина поднялась за двенадцать месяцев на девять позиций, набрав на три балла больше, чем в прошлом году. В 2020 году Украина набрала тридцать три пункта, заняв 117 место из 180 государств, участвующих в этом рейтинге.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще