Отставка Андрея Коболева с поста главы правления Нафтогаза и Мустафы Найема с должности заместителя гендиректора по управлению активами Укроборонпрома связана с тем, что Офис президента хочет сесть на "большие денежные потоки".

Об этом в интервью Politeka Online сказал политолог, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

"Это показывает то, что молодая команда (Зеленского — ред.) освоилась, обнюхалась, поняла, куда надо идти, где есть сладкий приятный запах денежных потоков. И по ходу, поскольку они недалекие люди, то не сводят одно с другим. Приезжает Блинкин (госсекретарь США — ред.) и всем хорошо известно, что Коболев и вся эта грантоедская либеральная тусовка, которая при Порошенко была расставлена на такие позиции и поднялась там, хорошо завязана на демократическую партию США и естественно там будут задавать вопросы. Будут задавать вопросы в Штатах, будут задавать вопросы в Европе", — объяснил он.

Романенко назвал причины увольнения Коболева и назначения на его место бывшего и.о. министра энергетики Юрия Витренко. По его мнению, Коболев и Витренко уже перестали быть одной "тусовкой".

"Во-первых, люди меняются походу. Во-вторых, у Коболева и Витренко конфликт большой и в-третьих, все прекрасно знают, что Витренко заходит по прямой протекции Ермака (главы Офиса президента — ред.). И это говорит о том, что сейчас Офис президента садится на контроль над этими потоками. Потому что Коболев там вел свою политику, она была абсолютно бездарная, они провалили все, что только можно было провалить. Роста газодобычи не произошло, с огромными убытками закончили прошлый год", — сказал он.

Политолог также отметил, что Наблюдательные советы Нафтогаза, Укроборонпрома и Укрзалiзницi не выполняют функцию контроля эффективности управления и использования средств.

Ранее мы писали, что Андрей Коболев озвучил возможную причину своего увольнения из Нафтогаза.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Юрий Бутусов рассказал, почему произошла смена руководства Нафтогаза.

Советуем посмотреть: политтехнолог Александр Кочетков и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили, о том, что президент Владимир Зеленский и его окружение "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще