По состоянию на утро, 4 мая, в Украине лабораторно подтверждены 2 472 новых случая заражения COVID-19. Число новых заболевших уже неделю снижается. Хотя темпы вакцинации в эти дни также пошли на спад.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные главой Министерства здравоохранения Максимом Степановым в Facebook.

Отмечается, что за минувшие сутки 3 мая из 17 549 проведенных тестов на коронавирус у населения всего 2 472 оказались положительными. Выздоровело 7 815 пациентов.

Помимо этого зафиксировано 166 летальных случаев и еще 1 325 людям понадобилась госпитализация из-за COVID-19.

Степанов отметил, что в Донецкой (324), Черкасской (253), Днепропетровской (220), Харьковской (191) и Одесской (168) областях за минувшие сутки зарегистрировали наибольшее число новых случаев коронавируса.

Отметим, что в Украине есть также топ областей с наименьшим числом новых зараженных за сутки. Среди них Закарпатье (12), Ивано-Франковская (19), Черниговская (20), Луганская (21), Житомирская (26) и Винницкая (27) области.

Статистика по вакцинации от COVID-19

Вакцина Pfizer, Максим Степанов, Вакцинация в Украине
Вакцинация в Украине

Темпы вакцинации в праздничные дни также резко сократились до 919 прививок за сутки. Наибольшее число прививок сделано в Николаевской (174) области и в г. Киеве (157). В большинстве областей 3 мая вакцинация не проводилась.

Ранее "Хвиля" писала, что в Одесской области обнаружили неизвестный COVID-штамм, о чем рассказал главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров. Причем безымянный штамм содержит сразу две мутации, которые усложняют иммунный ответ организма.

Также сообщалось, что в Офисе Зеленского ответили на главные вопросы о поставке Pfizer. После того, как Украина заключила контракт с американской фармацевтической компанией на поставку дополнительных 10 млн доз вакцины, в ОП разъяснили нюансы о поставках, сроках и как вакцинироваться уже сейчас.

Напоминаем, что заслуженная врач Украины Ольга Богомолец заявила о том, что осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21. По ее словам, коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против нового штамма коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram