ПриватБанк объявил о том, что отныне не будут насчитываться проценты на личные средства по пенсионным картам украинцев.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу банка, передает UBR.

Крупнейшее финансового учреждение Украины официально подтвердило, что проценты на остаток личных средств по пенсионным картам больше насчитываться не будет. Соответствующие уведомления уже были разосланы и получены большинством клиентов ПриватБанка.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Кредитный лимит в ПриватБанке
ПриватБанк

"Начиная с первого июня мы намерены менять эту систему. Будем насчитывать не проценты, а предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, где люди будут получать кэшбек и иное за пользование карточкой. Но тот процент уже был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют изменения. Он смешной сейчас и по депозитам", — объяснил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

До недавних пор на карты пенсионерам насчитывалось четыре процента годовых по остатку личных средств. При этом несколько месяцев назад речь и вовсе шла о двенадцати процентах годовых.

Среди причин называлось то, что ПриватБанк зарабавает на облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В настоящее время к финучреждения уже нет такого интереса в привлечении клиентов. Заработок и средства для выдачи кредитов Приватбанк получает в основном из процентов по облигациям, а не путем привлечения депозитов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, недавно ПриватБанк подвел статистику своей деятельности за последние несколько лет. Было указано, сколько украинцев пользуются Приват24. Согласно поступившим данным, в настоящее время мобильным приложением Приват24 пользуется свыше 30 миллионов украинцев. Это примерно каждый второй трудоспособный житель страны. Отдельный акцент был сделан на том факте, что с начала 2021 года количество лишь трудоспособных пользователей Приват24 выросло на четыреста тысяч человек.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще