Ближайшей ночью украинцам предстоит вспомнить о заморозках, которые окутают некоторые области страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт народного синоптика Натальи Диденко.

Уже в ночь с понедельника, третьего мая, на вторник, четвертое мая, в Украину ненадолго вернуться заморозки. Прежде всего, это природное явление можно будет ощутить в западных, северных и центральных областях страны. Сильного похолодания не ожидается, поскольку весна уже твердо вступила в свои права, но в отдельных регионах почву в ночное время суток ненадолго подморозит. Водителям стоит сохранять бдительность на дорогах.

Похолодание в Украине, Заморозки в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды
Скриншот из Facebook Натальи Диденко

В остальных областях Украины заморозки не ожидаются, температура воздуха на Востоке и на Юге будет более комфортной. Ближайшей ночью в южных и восточных областях будет до шести градусов тепла. Днем воздух прогреется, но все равно будет ощущаться свежесть: в Донецкой, Луганской и Запорожской областях будет до семнадцати градусов выше нуля.

Похолодание в Украине, Заморозки в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды
Скриншот сайта Укргидромецентра

В целом во вторник Украина будет ощущать влияние южного антициклона, а потому в большинстве областей ожидается солнечная, безоблачная погода. При этом атмосферный фронт заденет северные области, где днем ​​возможны небольшие дожди.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

В Киеве во вторник ночь будет ясной, звездной и холодной, температура воздуха не прогреется выше пяти градусов тепла. В Киевской области возможны заморозки и температура ночью в районе нуля градусов. Днем в столице потеплеет, но незначительно: температура воздуха не превысит двенадцати градусов.

Похолодание в Украине, Заморозки в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды
Скриншот из Facebook Натальи Диденко

Неделя в Украине ожидается достаточно теплой, хотя ближе к выходным могут пройти дожди. Наивысшая вероятность осадков в субботу, восьмого мая. Украинцам, которые отправятся на кладбища в рамках поминальных дней лучше взять с собой зонтики и дождевики.

Со следующего понедельника, десятого мая, в Украину вернется настоящее тепло. Среднесуточная температура воздуха будет доходить до двадцати пяти градусов. До календарного лета осталось меньше месяца.

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram