Стало известно о смерти украинского актера и звезды фильма "Весна на Заречной улице" Жана Мельникова. Артисту было 84 года.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление Андрей Мельников в Facebook.

Сын украинского актера вспомнил лучшие моменты об отце. Он поделился, что Жан Мельников умер на Пасху, 2 мая.

"Отец!!! Ты самый лучший Папа на земле!!! Ты всегда переживал не только за нас, твоих детей, но и за тех кто были близки твоему сердцу, и старался делать для нас всё!!! Ты дал нам больше, чем мог, и продолжаешь делать это и сейчас..! Мы Благодарим тебя, и очень скучаем... Тебя не стало сегодня, в светлый праздник Пасхи, в 19:00...", - говорится в публикации.

Также Андрей Мельников опубликовал в сети видео с домашнего вечера. На кадрах Жан Мельник играет на фортепиано и подписал запись:

"Папуля, мне будет тебя не хватать..."

Справка

Жан Александрович Мельников родился 7 июля 1936. Советский и украинский актёр театра и кино, режиссёр, педагог. Народный артист УССР (1977). Почётный гражданин города Днепропетровска. Член-корреспондент Национальной академии искусств Украины (2013). Художественный руководитель в Днепропетровском академическом театре драмы и комедии.

Фильмы с Жаном Мельником

Украинцы знают его по персонажу «Весна на Заречной улице» (1956). Также он снимался в «Педагогической поэме» (1955), фильме «Вдали от Родины» (1960), «Восемнадцатилетние» (1987) и в телефильма «Дед Мороз» (1993), «Преступление со многими неизвестными» (1993).

Также сообщалось, что недавно умер известный украинский писатель и нардеп Владимир Яворивский. Ему было 79 лет. Яворивский был одним из борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Напоминаем, что в конце апреля умер муж британской королевы Екатерины II - принц Филипп. Траурная церемония прошла 17 апреля. СМИ заметили, что враждующих принцев Уильяма и Гарри «разделили» на похоронах.

В новой беседе соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и общественный активист, конституциолог Геннадий Друзенко обсудили, в чем революционная развилка Зеленского. Эксперты выделили уроки для Украины на примере агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе и непостоянных США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram