Пенсии в Украине будут начисляться автоматически благодаря новому сервису. Будущим получателям выплат объяснили, как работать с личным кабинетом и как узнать размер будущей пенсии.

Об этом рассказала в эфире "Украина 24" начальник управления информационных систем и электронных реестров главного управления Пенсионного фонда в Киеве Наталья Кувшинова, - передает "Хвиля".

Первым делом украинцы должны подать заявку в ПФУ для назначения пенсии, после чего им придет сообщение о завершении обработки документов.

Когда придет срок выхода на пенсию, поступит уведомление о праве на получение выплат.

Однако представитель ПФУ предупредила граждан о важном нюансе.

"Единственное, что хочу отметить, до этого периода вы не должны забыть логин и пароль своего электронного кабинета. На данный момент этот вход намного упростился, потому что вы входите в свой электронный кабинет с помощью цифровой подписи. Как вы нам подавали заявку с электронной подписью, так с электронной подписью вы можете найти свой кабинет и проверить все уведомления, которые вам посылает ПФУ", - объяснила Кувшинова.

Пенсии онлайн, автоматическое начисление пенсий
Пенсии онлайн

Удобство новой системы также состоит в том, что по любому вопросу к Пенсионному фонду можно обращаться из электронного кабинета, не выходя из дома и не стоя в очередях. Вопросы к ПФУ могут заваться любые: по поводу назначения и размера выплат и т.д. Подать заявку с вопросом можно в разделе "Коммуникации ПФУ".

"Вы можете сформулировать такое обращение, которое поступит к нам, и вы получите полный ответ. Я бы советовала обращаться в ПФУ заблаговременно, чтобы можно было проверить все документы, приложить документы, которых не хватает, предоставить все необходимые справки для назначения пенсии", - сказала представительница Пенсионного фонда.

Напоминаем, что украинцам рассказали о пенсиях будущего через Дію. Так, Минсоцполитики опубликовало обновленную концепцию второго уровня пенсионной системы. В рамках этого проекта будут введены обязательные накопления для всех граждан. Эти накопления могут откладываться в госприложении.

Рекоменудем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем Павлом Себастьяновичем об экономической хунте в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще