Российско-оккупационные войска продолжают минировать поля и дороги на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные штаба ООС.

По информации штаба ООС, 28 апреля БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил около 1350 противотанковых мин в двух полях у Верхнешироковского, недалеко от Донецка. Немного дальше от этого же населенного пункта обнаружено еще 130 противотанковых мин, 4 мины были обнаружены на блокпосту у населенного пункта Крещатицкий.

29 апреля в поле в 1,5 км от Сигнального, возле Донецка, БПЛА Миссии ОБСЕ зафиксировал около 600 мин, принадлежащих вооруженным формированиям.

98 противотанковых мин, установленных недавно, БПЛА ОБСЕ обнаружил недалеко от населенного пункта Александровка.

«Такие действия оккупантов направлены на дестабилизацию обстановки в районе линии разграничения и свидетельствуют о нежелании решать конфликт мирным путем», - подчеркнули в штабе ООС.

Пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 37 взрывоопасных предметов.

Напомним, заявления главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу об отводе российских войск не может восприниматься как окончание войны, сказал глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Министр назвал указ Шойгу позитивным сигналом, однако акцентировал внимание, что слова главы оборонного ведомства РФ еще не значат окончание войны. «Это позитивный сигнал, но это не означает ни полной деэскалации конфликта, ни прекращения войны. Мы должны это всегда помнить», - сказал он.

Читайте также: Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость. Часть третья

Как сообщала «Хвиля», глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина должна быть готова «дать под дых» России. По его словам, сейчас для Украины крайне важно работать над развитием ВСУ, возрождением экономики и подготовкой гражданского населения к разным сценариям развития событий с агрессией России. «Они будут обливать меня грязью, будут меня судить, что я им почти запретил воду, блокирую. Но я на это не обращаю внимание. И советую никому не обращать внимание. А обращать внимание на оборону и быть готовыми, с позволения сказать, дать под дых тем, кто лезет к нам», — заявил Леонид Кравчук.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "В чем революционная развилка Зеленского: уроки эскалации с Россией". Разговор об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле. Все они дают Украине уроки, как избежать самого страшного. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Показать еще