В ПриватБанке рассказали, что делать, если деньги со счета списались, а банкомат их не видал.

Как передает «Хвиля», об этом пишет UBR.ua.

Так, клиенты ПриватБанка жалуются на корректную работу банковской системы. Один из киевлян рассказал, что при попытке снять 6000 грн, деньги он так и не получил, хотя со счета их списали.

«В городе Киев около 15:00 снял 6000 грн. Да так снял, что деньги списали, но не выдали. Банкомат начал считать банкноты, но когда прошло секунд 20, а он все считал и считал, я понял что что-то не так. Затем банкомат написал «ошибка» и кнопка снятия наличных стала недоступна», – сообщил владелец карты Gold.

По словам мужчины, после этого он обратился к оператору, который зарегистрировал заявку на возврат денег, однако решения нужно ожидать 14 дней. Кроме того, он подчеркнул, что в банке стало сложнее связаться с оператором для решения вопросов.

В ответ на это в ПриватБанке отметили, что на данный момент заявка на возврат средств находится в работе и ожидаются результаты инкассации.

А вот на следующий день на такую же проблему пожаловался и другой клиент – у него списали свыше 8000 грн. Однако деньги банкомат также не выдал. В банке рассказали, что это был сбой программы.

Тем временем, пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга рассказал в комментарии UBR.ua, что такие проблемы иногда возникают, если в банкомате замялась купюра. В таких случаях в диспенсерах происходит сбой.

В данной ситуации банк получает срочное сообщение и если клиент сразу обращается, то ему могут вернуть денбги без ожидания разинкассации банкомата.

«Если же… техника сбоя не зафиксировала, то по заявлению клиента банк проведет разинкассацию банкомата. Такие случаи, по моим данным, ежемесячно происходят лишь 10-15 раз. Но сбоев, когда людям не возвращали деньги, не было ни разу», – объяснил Серга.

Он также рассказал, что случалось, когда клиенты подавали заявление, несмотря на то, что деньги получали и это является мошенничеством. К тому же банкоматы оснащены камерами, с помощью которых можно отследить процесс снятия денег.

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram