В Израиле десятки человек погибли и более сотни пострадали в результате давки, возникшей на массовом религиозном празднике Лаг ба-Омер на горе Мерон в Галилее.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС.

По данным издания Jerusalem Post, жертвами трагедии стали 44 человека. Медиинская служба «Маген Давид Адом» (MDA) сообщила, что 36 человек получили легкие ранения, трое - ранения средней тяжести, 10 - критические. В службе заявили о десятках погибших.

На данный момент причина давки на празднике Лаг ба-Омер точно не ясна. По одним данным, давка возникла после обрушения трибуны, по другой информации - трибуна рухнула позже.

Газета Times of Israel сообщает со ссылкой на организаторов, что в четверг вечером на горе Мерон присутствовали около 100 тысяч человек, несмотря на введенный властями карантины лимит в 10 тысяч участников.

Напомним, в Киеве в четверг, 29 апреля, на проспекте Правды вспыхнул пожар в автобусе с пассажирами. Спасатели прибыли на место происшествия в течение десяти минут, однако автобус, маршрутом 102, полностью выгорел. Обошлось без пострадавших. Предварительной причиной пожара являются неполадки в моторном отсеке, именно оттуда началось возгорания.

Читайте также: Про український національний інтерес

Как сообщала «Хвиля» в Киеве ночью 29 апреля на парковке McDonald's, возле станции метро Дарница, вооруженный мужчина угрожал сотрудникам и посетителям заведения. "Сотрудники Мака вызвали полицию, и через 10 минут мужчина уже находился лицом в земле, - сообщил Киев Оперативный. Отмечается, что кроме пистолета у мужчины с собой был нож и граната.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "В чем революционная развилка Зеленского: уроки эскалации с Россией". Разговор об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле. Все они дают Украине уроки, как избежать самого страшного. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще