29 апреля на границе Таджикистана и Кыргызии у водораспределительного пункта в селе Кок-Таш Баткенского района между военными подразделениями двух стран случилась перестрелка, вследствие которой погибли и пострадали люди.

Об этом сообщает 24.kg.

Конфликт произошел после того, как военные Таджикистана установили камеры видеонаблюдения на электрическом столбе около пункта распределения воды под названием «Головной», который обе страны считают принадлежащим их территории.

Жители киргизского села потребовали от силовиков демонтажа камер. Представители двух стран начали бросаться камнями, затем произошла перестрелка.

В мэрии таджикского города Исфара сообщили, что при столкновениях на границе с Киргизией погибли трое граждан Таджикистана, пишет iz.ru. Также сообщается о 31 пострадавшем.

К границе была стянута военная техника.

24.kg, ссылаясь на обладминистрацию Баткена, написало, что в селе Кок-Таш подожгли дома. Местные жители говорят, что поджог сделали таджики из рядом находящихся деревень.

Порядка 400 жителей сел Ак-Сай и Кок-Таш были эвакуированы.

"Sputnik Таджикистан" сообщает, что в ходе перестрелки на границе с Киргизией получил ранение в плечо мэр таджикского города Исфара Баховаддин Баходурзода. Состояние чиновника оценено как стабильное.

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Министры иностранных дел Киргизии и Таджикистана договорились о полном прекращении огня и отводе военных подразделений к местам постоянной дислокации. Власти обеих государств должны провести разъяснительную работу с населением.

Ранее представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сказал, что Кремль планирует возвращение российских войск к границам Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", РФ отвела войска от украинских границ лишь в одном направлении.

Рекомендуем посмотреть: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрали, в чем революционная развилка президента Украины Владимира Зеленского. Они побеседовали об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.