Украине проще улучшить отношения с США для получения регулярной финансовой помощи, чем добиваться вступления в НАТО.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал эксперт-международник, волонтер и общественный деятель Геннадий Друзенко.

"Намного легче, чем растекаться по древу и мечтать о чем-то малореальном, лоббировать, как дятел в одну точку и искать то, что даст нам возможность изменить свой статус, то есть получить такую поддержку, как те, кто ее реально получают от Соединенных штатов. Но очевидно про это наш президент не слышал, а просто подхватил от предшественника эту мантру с верой, что если долго стучаться головой об стену, то там появятся двери", — считает он.

По его мнению, сейчас у Украины есть шанс улучшить двухсторонние отношения с США.

"Нужно понять, что им нужно. Тем более, что мы все равно под Штаты полностью прогнулись. Недавно один умный человек в области внешний отношений Капитоненко правильно сказал, что мы не государство-партнер, мы не государство-союзник, мы государство-клиент. Но мы видим, что немало государств-клиентов получали помощь, просто в силу того, что у Штатов там были геополитические интересы", — объяснил он.

Друзенко считает, что нынешняя власть может оказаться "фантастически некомпетентной", а окружение президента Владимира Зеленского не подскажет ему, что лучше сконцентрироваться на получении помощи от США, чем пытаться вступить в НАТО.

"Я боюсь, что просто нет человека, который бы просто ему подсказал, что лучше, чем стучаться головой об стену, вот простые двери, но в них реальней зайти, их намного реальней открыть. Если мы уже выбираем парадигму конфронтации с Россией", — сказал эксперт.

Ранее в Госдепе США отреагировали на предложение президента Украины Владимира Зеленского об изменении формата переговоров по завершению войны на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", в скором времени в Украину может прилететь госсекретарь США Энтони Блинкен.

Советуем вам к просмотру еще одну беседу Геннадия Друзенко и Юрия Романенко. Они поговорили о нелепых ошибках Владимира Зеленского, а также провальных реформах Петра Порошенко и их последствиях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Показать еще