По состоянию на среду, 28 апреля, опубликованы средние цены на квартиры в новостройках Киева и пригороде столицы.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Согласно данным, средняя стоимость однокомнатных квартир площадью 40,3 квадратных метров стартует от 1 503 600 гривен. Цена двухкомнатных квартир площадью 61,9 квадратных метров начианется от 2 069 788 гривен, а стоимость трехкомнатных квартир площадью 83,2 квадратных метра составляет 2 598 316 гривен.

Тем временем, в пригороде Киева средняя стоимость однокомнатных кварты площадью 39 квадратных метра начинается от 820 015 гривен, двухкомнатных площадью 58,8 квадратных метра – от 1 194 270 гривен, а трехкомнатных площадью 79,0 квадратных метра – от 1 691 000 гривен.

При этом с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве достроили 504 жилых комплекса, в процессе строительства находятся – 150 объектов, а на стадии подготовки – 29.

А вот в пригороде с декабря 2019 года по март 2021 года строительство завершили 425 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 138, а на стадии подготовки находятся – 12.

Вдобавок к этому в 2021 году в Киеве и пригороде планируют окончить строительство 576 объектов и ввести в эксплуатацию 109,1 тысяч квартир.

Следует отметить, что президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита выразил мнение, что цены на недвижимость в стране в мае вырастут. А вот спрос на квартиры на первичном и вторичном рынках недвижимости снизился из-за затяжного локдауна.

Тем временем, в первом квартале 2021 года цена квартир в Украине выросла в среднем на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще

Напомним, в Кабинете министров Украины обсуждается проект закона, предусматривающий увеличение ставки налога на доходы физических лиц от продажи более двух объектов недвижимости в год.

Ранее «Хвиля» писала, что Минюст Украины разрешил частным и госисполнительным службам арестовывать счета за долги по оплате комумуналки, а банкам выполнять автоматическое списание средств с этих счетов. При этом энергопоставщик YASNO подсказал, как этого избежать жителям Киева.

Также сообщалось, что ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат.

Читайте, нардепы ВР приняли законопроект, в соответствии с которым долги за коммуналку, алименты и штрафы за нарушение ПДД будут в автоматическом режиме списываться со счетов должников в банках.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram