После Пасхи в Украине произойдет снижение цен на продукты питания.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал экономист Владимир Власюк.

Эксперт отметил, что за неделю до Пасхи цены на продукты не повысятся, как росли ранее. По его мнению, в Украине отсутствовали объективные причины для значительного подорожания продуктов.

"Мы знаем, что на себестоимость влияют, к примеру, цены на бензин. Они выросли с начала года где-то на 8%. Влияет цена электроэнергии, влияет цена таких ключевых компонентов, как пшеница. Она с начала года выросла незначительно. А цены на продукты питания выросли сильно", — объяснил он.

Власюк заявил, что в Украине искусственно повышаются цены, а контролирующие органы не сдерживают это.

Эксперт предсказал остановку подорожания яиц, подсолнечного масла и сахара. По его словам, для снижения стоимости продуктов есть люфт в 5%.

Власюк заявил, что по мере появления на рынке будут снижаться цены и на овощи.

Он также добавил, что на ситуацию с ценами на продукты может повлиять завершение разбирательства АМКУ по завышению стоимости в торговых сетях.

Ранее мы писали о существенном подорожании подсолнечного масла и сахара. За несколько месяцев цены на эти продукты увеличились на 48 и 68% соответственно.

Основными причинами повышения цен на сахар называются уменьшение посевов сахарной свеклы и урожайности. Правительство разработало проект постановления для снижения стоимости сахара в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко рассказал, что в сравнении с прошлым годом стоимость пасхальной корзины выросла на 25%.

Советуем посмотреть: политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти. Они также обсудили, как президенты Украины становятся "папередниками" и чем Владимир Зеленский отличается от Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.