Усиленные карантинные ограничения, введенные в качестве меры борьбы с коронавирусной инфекцией, продолжат действовать на территории Киевской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

В четверг, двадцать второго апреля, состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Одним из итогов заседания членов комиссии стало решение о продлении усиленного карантина на территории Киевщины.

Карантин в Украине, Валентин Гладких, Локдаун в Украине, Штрафы за нарушение карантина
Карантин в Украине

Эпидемическая ситуация в регионе остается предельно сложной. Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией все еще достаточно высок. Только за последние сутки было зафиксировано 877 новых инфицированных пациентов. Количество госпитализации также остается на высоком уровне.

"Именно эти доводы повлияли на решение комиссии, которая постановила продлить дополнительные противоэпидемические мероприятия в области еще на неделю до 30 апреля", — гласит официальное заявление Киевской ОГА.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Те карантинные ограничения, которые были введены еще второго апреля, продолжат действовать на всей территории Киевщины вплоть до тридцатого апреля с возможностью нового продления. Комиссия рекомендовала в зависимости от эпидемического состояния на отдельных территориях решениями местных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС приостанавливать образовательный процесс в учреждениях дошкольного, общего среднего и внешкольного образования всех типов и форм собственности.

Помимо этого, рекомендуется разрешить с учетом загруженности увеличивать или уменьшать количество общественного транспорта, а также интервал движения на внутриобластных автобусных маршрутах, кроме таких часов:

  • с 07:00 по 10:00;
  • с 16:00 до 20:00.

Необходимо осуществлять перевозку пассажиров в количестве 50%, предусмотренная технической характеристикой транспортного средства I определена в его регистрационных документах. Также ответственные лица обязаны проинформировать жителей Киевщины об изменениях в графиках перевозок.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще